1. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) l'ananas, les fraises et les pêches séparément à la moulinette, ajoutez-y à chaque préparation 1 jus de citron aussitôt pour éviter que la purée obtenue ne noircisse
2. Montez (c'est augmenter de volume en battant) la crème en chantilly, ajoutez le sucre glace et le jus de citron. Divisez la crème en trois parts.
3. Mélangez chaque purée de fruits à un tiers de la chantilly.
4. Faites prendre les trois glaces au freezer.
5. Lorsqu'elles commencent à bien prendre, dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) par couches dans un plat et laissez durcir.
6. Au moment de déguster, démoulez sur le plat de service et garnissez de fruits et de crème chantilly.
En décoration, quelques cerises au marasquin parfument agréablement la glace.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 461 g | 47 % |
Lipides | 19 g | 222 g | 51 % |
Protides | 2 g | 18 g | 1 % |
Fibres | 1 g | 11 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 68 mg | 815 mg | 47.3 mg/100 g |
Sodium | 20 mg | 235 mg | 13.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 137 g | 8 g/100 g |