1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire chauffer le beurre, ajouter 200 g de sucre, faire cuire jusqu'à obtention d'un caramel, le verser dans un plat à tarte.
3. Poser dessus des rondelles de pomme de 1,5 cm d'épaisseur.
4. Puis des bananes coupées en 2 dans le sens de la longueur.
5. Saupoudrer de sucre. Recouvrir d'une pâte feuilletée.
6. Mettre à cuire durant 1/2 heure au four à 180°C.
7. Faire une sauce chocolat : chauffer le lait y mettre le chocolat, remuer pour fondre le chocolat, ajouter le rhum.
8. Retourner la tarte à la sortie du four. Déguster tiède avec la sauce chocolat.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte feuilletée.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 54 g | 541 g | 46 % |
| Lipides | 26 g | 262 g | 50 % |
| Protides | 4 g | 44 g | 3 % |
| Fibres | 4 g | 44 g | 2.4 g/100 g |
| Cholestérol | 22 mg | 218 mg | 11.7 mg/100 g |
| Sodium | 116 mg | 1159 mg | 62 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 16 g | 162 g | 8.6 g/100 g |

