1. Faire griller de 15 à 20 min le poivron et les tomates sous le gril du four. Joindre un récipient d'eau pour éviter le desséchement.
2. Retirer les graines et la peau du poivron, couper la chair en lamelles (fines tranches).
3. Peler les tomates et les couper en cubes.
4. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit fondu puis ajouter et le cumin en poudre, le raz el hanout, la coriandre en poudre, le paprika, sel et poivre et sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) 3 min.
5. Joindre les légumes et laissez cuire 10 min à couvert, sur feu doux.
6. Ôter du feu, ajoutez la coriandre ciselée (coupée avec des ciseaux) et laissez refroidir. Servir bien frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 18 g | 21 % |
Lipides | 14 g | 28 g | 74 % |
Protides | 2 g | 3 g | 3 % |
Fibres | 2 g | 3 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 11 mg | 21 mg | 6.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 4 g | 1.2 g/100 g |