Crêpes gratinées aux poivrons

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417
calories
Portion
322 g
CG=13.8
IG=41
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 8 crêpesEquivalences : 400 g
  • 250 g de poivron jaune
  • 250 g de poivron rouge
  • 250 g de poivron vert
  • 100 g de mozzarella
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 4 c. à soupe d'huileEquivalences : 60 ml<br />ou 55 g
  • 3 gousses d'ailEquivalences : 18 g
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vinEquivalences : 15 ml<br />ou 14 g
  • 12 feuilles de sauge
  • 1 c. à caf. de poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 18 minutes
( 18 min. de cuisson )

1. Coupez les poivrons en morceaux.

2. Ciselez (coupez avec des ciseaux) les feuilles de sauge.

3. Faire étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) les poivrons rouges et les poivrons verts avec l'ail et l'oignon hachés (coupés en petits morceaux) dans 3,5 c. à soupe d'huile.

4. Ajoutez le vinaigre, la sauge, le sel et le poivre. Couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) en remuant de temps en temps durant 40 min.

5. Huilez un plat à gratin.

6. Répartissez au centre des crêpes de sarrasin la compotée de poivrons, roulez-les. Disposez-les sur le plat.

7. Recouvrez les crêpes de tranches de mozzarella.

8. Laissez gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 7 à 8 min au four à 240°C.

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Diététique

Calories

1669 calories pour le plat, 417 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans porc et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 16 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 41 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 13.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides33 g133 g31 %
Lipides27 g107 g56 %
Protides14 g55 g12 %
Fibres3 g12 g0.9 g/100 g
Cholestérol20 mg79 mg6.1 mg/100 g
Sodium1050 mg4198 mg326.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées7 g26 g2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des accompagnements
  • Blettes farcies
  • Crumble
  • Croquettes
  • Tarte
  • Chausson
  • Petits légumes
  • Curry de chou-fleur
  • Rösti
  • Purée de chou-fleur
  • Poêlée de champignons
  • Gratin de navets
  • Ratatouille
  • Pizza
  • Laitues braisées
  • Gratin
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