1. Préchauffez votre four à 210°C.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) les fruits confits puis mettez-les dans une jatte avec les raisins secs.
3. Épluchez et détaillez (coupez en morceaux) les poires en petits cubes puis ajoutez-les dans la jatte. Arrosez (c'est verser un liquide) d'huile de noix et mélangez.
4. Étalez la pâte brisée dans le plat beurré.
5. Mélangez la farine, le sucre blanc et la cannelle puis saupoudrez-en le rond de tarte. Versez-y le mélange aux fruits. Arrosez du vin blanc, saupoudrez du sucre roux et nappez (recouvrez) de crème fraîche.
6. Faites cuire au four durant 40 min à 210°C.
7. Laissez refroidir la tarte dans le plat avant de la démouler sur un plat à gâteau.
8. Le mélange de farine et de sucre dont on saupoudre le fond de tarte empêche la pâte de ramollir lorsqu'on y verse le vin. De cette façon, la tarte n'en sera que plus moelleuse.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 68 g | 409 g | 57 % |
Lipides | 21 g | 124 g | 39 % |
Protides | 5 g | 27 g | 3 % |
Fibres | 4 g | 22 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 7369 mg | 44216 mg | 4105.5 mg/100 g |
Sodium | 231 mg | 1384 mg | 128.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 40 g | 3.7 g/100 g |