1. Foncez (c'est garnir le fond) un plat à tarte beurré de pâte brisée.
2. Battez (mélangez énergiquement) l'œuf avec la crème fraîche et 1 c. à soupe de sucre.
3. Étalez le mélange sur la pâte.
4. Chauffez le four à 180°C.
5. Posez par-dessus les poires pelées, coupées en deux, épépinées (enlever les pépins) et incisées (entaillées avec un couteau) du côté bombé.
6. Arrosez (c'est verser un liquide) de beurre fondu, saupoudrez de 2 c. à soupe de sucre, répartissez les raisins secs et les zestes (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'orange confits coupés menu.
7. Cuisez 30 min au four à 180°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 318 g | 53 % |
Lipides | 14 g | 109 g | 41 % |
Protides | 4 g | 29 g | 4 % |
Fibres | 3 g | 27 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 5113 mg | 40901 mg | 3454.5 mg/100 g |
Sodium | 161 mg | 1287 mg | 108.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 34 g | 2.9 g/100 g |