1. Faire un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) avec le sucre et de l'eau.
2. Couper les poires en moitié, les mettre dans le sirop et laisser frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) environ 15 min (elles ne doivent pas cuire).
3. Faire une crème avec les amandes, le beurre, le rhum, les œufs ajoutés un à un.
4. Chauffer le four à 200°C.
5. Sur un fond de pâte brisée, étaler cette crème aux amandes.
6. Couper les demi-poires en lamelles (fines tranches) sans les séparer. Poser les poires sur la crème.
7. Cuire durant 1/2 heure à 220°C.
8. Faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le sirop pour napper (c'est recouvrir) la tarte.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 284 g | 43 % |
Lipides | 18 g | 143 g | 49 % |
Protides | 6 g | 47 g | 7 % |
Fibres | 4 g | 30 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 5140 mg | 41116 mg | 3432.1 mg/100 g |
Sodium | 163 mg | 1302 mg | 108.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 37 g | 3.1 g/100 g |