1. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) les œufs avec le sucre semoule, la fécule de pommes de terre, la farine et le sucre vanillé.
2. Versez le lait bouillant sur l'appareil (c'est une préparation culinaire) en tournant.
3. Faites épaissir sur le feu sans arrêter de tourner.
4. Chauffez le four à 200°C / 210°C.
5. Aplatissez la pâte feuilletée avec un rouleau à pâtisserie (un cylindre de bois qui sert pour aplatir la pâte) et foncez-en (c'est garnir le fond) un plat à tarte beurré.
6. Remplissez le fond de tarte avec la crème.
7. Pelez les poires et coupez-les en quartiers et dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur la crème.
8. Faites cuire au four à 200°C / 210°C durant 40 min.
9. Démoulez, faites tiédir la marmelade d'abricots et glacez-en la tarte avec un pinceau.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte feuilletée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 50 g | 497 g | 58 % |
Lipides | 13 g | 129 g | 34 % |
Protides | 6 g | 60 g | 7 % |
Fibres | 3 g | 35 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 80 mg | 796 mg | 37.3 mg/100 g |
Sodium | 170 mg | 1696 mg | 79.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 73 g | 3.4 g/100 g |