1. Foncer (c'est garnir le fond) la pâte brisée dans un plat à tarte beurré.
2. La recouvrir d'amandes effilées.
3. Chauffer le four à 200°C.
4. Peler et couper les poires en quartiers, les enduire de jus de citron.
5. Disposer les poires sur les amandes côté bombé dessus.
6. Saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle.
7. Cuire au four à 200°C durant 40 min.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 226 g | 49 % |
Lipides | 15 g | 90 g | 44 % |
Protides | 5 g | 31 g | 6 % |
Fibres | 5 g | 31 g | 3.2 g/100 g |
Cholestérol | 6750 mg | 40501 mg | 4175.4 mg/100 g |
Sodium | 188 mg | 1128 mg | 116.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 8 g | 0.8 g/100 g |