1. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) 15 min dans un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson), additionné du sucre vanillé, les poires coupées en deux.
2. Préchauffez le four à 180°C.
3. Battez (mélangez énergiquement) le sucre et les œufs, ajoutez le beurre ramolli, la poudre d'amandes, la farine, l'alcool de poire.
4. Étalez cette crème sur le fond de tarte en pâte sablée. Disposez les poires sur la crème, faites cuire 35 min au four à 180°C
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte sablée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 69 g | 548 g | 48 % |
Lipides | 28 g | 226 g | 45 % |
Protides | 8 g | 62 g | 5 % |
Fibres | 4 g | 33 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 97 mg | 776 mg | 46.5 mg/100 g |
Sodium | 28 mg | 224 mg | 13.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 73 g | 4.4 g/100 g |