1. Écraser, au mixer si possible, la chair des mandarines ou 7 grosses clémentines ainsi que la 7ème mandarine avec sa peau.
2. Ajouter le jus du citron à la pulpe de mandarine, sucrer. Incorporer (mêler intimement) enfin la crème fraîche. Bien mélanger.
3. Faire prendre au réfrigérateur dans le bac à glace.
4. Quand la glace commence à prendre, la battre (mélanger énergiquement) à nouveau.
5. Servir en formant des boules.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 156 g | 46 % |
Lipides | 19 g | 76 g | 50 % |
Protides | 2 g | 9 g | 2 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 65 mg | 260 mg | 30.4 mg/100 g |
Sodium | 22 mg | 88 mg | 10.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 46 g | 5.4 g/100 g |