1. Pressez les mandarines pour en extraire le jus.
2. Ajoutez le sucre glace.
3. Placez ce mélange dans la sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces) ou dans le conservateur de votre réfrigérateur durant 1 heure.
4. Sortez-le alors, ajoutez le cognac et le blanc d'œuf battu avec le sucre.
5. Remettez à glacer (c'est étaler une couverture à base de sucre) pendant le temps nécessaire à la prise du sorbet.
6. Servez dans des coupes individuelles.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 70 g | 556 g | 95 % |
Lipides | 1 g | 5 g | 1 % |
Protides | 2 g | 15 g | 2 % |
Fibres | 3 g | 27 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 10 mg | 83 mg | 4.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |