1. Faites un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) avec le sucre et un peu d'eau, faites-y pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les tranches de mandarines épluchées à vif durant 5 min. Laisser refroidir.
2. Conservez les crêpes ou chaud.
3. Au moment de servir, garnissez-les de quelques quartiers de mandarines et d'une boule de glace à la vanille.
4. Arrosez (c'est verser un liquide) de liqueur chauffée et flambez (c'est passer rapidement à la flamme)
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 45 g | 267 g | 64 % |
Lipides | 9 g | 52 g | 28 % |
Protides | 5 g | 31 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 10 mg | 57 mg | 5.7 mg/100 g |
Sodium | 100 mg | 598 mg | 59.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 28 g | 2.8 g/100 g |