1. Égrenez (c'est enlever les graines) les groseilles, passe-les au mixeur puis au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) de crin fin de nylon.
2. Faites bouillir l'eau et le sucre, retirez au premier bouillon, laissez refroidir.
3. Mélangez le jus des groseilles, le sirop, le jus de citron et le jus d'orange.
4. Faites prendre en sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces).
5. Servez dans des coupes individuelles avec des groseilles fraîches à volonté.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 86 g | 344 g | 96 % |
| Lipides | 1 g | 2 g | 1 % |
| Protides | 2 g | 9 g | 2 % |
| Fibres | 6 g | 26 g | 2.1 g/100 g |
| Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
| Sodium | 2 mg | 9 mg | 0.7 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |

