1. Laver et égrener (c'est enlever les graines) les groseilles rouges et les groseilles blanches. Les mettre dans une coupe.
2. Laver les framboises. Les mettre dans une petite casserole.
3. Faire chauffer doucement en pressant les fruits avec le dos d'une cuillère.
4. Quand l'ébullition est atteinte, filtrer le jus à travers une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments) fine en pressant soigneusement la pulpe et les pépins.
5. Ajouter le sucre dans le jus de framboises.
6. Napper (c'est recouvrir) les groseilles avec le jus des framboises encore tiède.
7. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
8. Servir nature ou accompagné de crème fouettée dans des coupes individuelles.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 246 g | 93 % |
Lipides | 1 g | 3 g | 2 % |
Protides | 2 g | 10 g | 3 % |
Fibres | 6 g | 37 g | 4.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1 mg | 8 mg | 0.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |