1. Préparer une pâte brisée : couper le beurre en petits morceaux dans la farine et le sel, effriter du bout des doigts. Mouiller (c'est ajouter un liquide) avec juste assez d'eau pour obtenir une pâte souple mais non collante. Laisser reposer 1 heure.
2. Préchauffer le four à 200°C
3. Étaler cette pâte au rouleau. Foncer (c'est garnir le fond) un plat à tarte. Précuire la tarte 10 min à 200°C.
1. Mélanger sucre et farine.
2. Étaler ce mélange sur la tarte en une couche très régulière de 2 à 3 mm d'épaisseur.
3. Laver, sécher et dénoyauter les cerises.
4. Les ranger sur le mélange. Faire cuire au four à 240°C, 25 min.
5. A la sortie du four, saupoudrer de sucre semoule (facultatif). Servir tiède ou froid.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 64 g | 385 g | 58 % |
Lipides | 18 g | 106 g | 36 % |
Protides | 6 g | 35 g | 5 % |
Fibres | 4 g | 21 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 45 mg | 268 mg | 22.3 mg/100 g |
Sodium | 123 mg | 736 mg | 61.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 65 g | 5.4 g/100 g |