1. Cuire les baies de sureau 6 min avec un rien d'eau.
2. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) les baies au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) pour obtenir 225 g de jus.
3. Ajouter le sucre au jus de sureau et faire dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation).
4. Mettre à congeler (c'est abaisser la température à -18 degrés).
5. Couper le jus congelé en morceaux et les mixer avec la crème liquide.
6. Mettre la moitié des meringues au fond d'un moule haut, recouvrir avec la moitié de la glace, surmonter du reste des meringues puis recouvrir avec le reste de glace. Mettre à congeler quelques heures avant de démouler.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 206 g | 52 % |
Lipides | 19 g | 77 g | 43 % |
Protides | 4 g | 14 g | 3 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 68 mg | 271 mg | 44.7 mg/100 g |
Sodium | 56 mg | 225 mg | 37.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 46 g | 7.5 g/100 g |