1. Mettez les abricots à cuire dans 10 c. à soupe d'eau froide avec 50 g de sucre.
2. Réduisez-les en purée et passez les au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
3. Ajoutez le kirsch. Laissez refroidir.
4. Battez (mélangez énergiquement) le fromage blanc au fouet (c'est un ustensile servant à battre) avec le reste de sucre.
5. Mélangez le fromage blanc et la purée d'abricot froide.
6. Mettez à glacer (c'est étaler une couverture à base de sucre) dans une sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 246 g | 74 % |
Lipides | 4 g | 21 g | 14 % |
Protides | 6 g | 35 g | 10 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 20 mg | 120 mg | 13.4 mg/100 g |
Sodium | 20 mg | 120 mg | 13.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 21 g | 2.3 g/100 g |