Abricots au fromage blanc

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265
calories
Portion
194 g
CG=14
IG=48
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  • abricots au fromage blanc 1 de Carmen
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 350 g d'abricot
  • 250 g de fromage blanc
  • 5 c. à soupe de sirop d'érableEquivalences : 75 ml<br />ou 100 g
  • 10 cl de crème liquideEquivalences : 99 g
  • ¼ c. à caf. de cannelle en poudre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Égoutter le fromage blanc.

2. Cuire les abricots coupés en quartiers 15 min à feu doux avec 2 c. à soupe de sirop d'érable.

3. Mixer grossièrement et laisser refroidir.

4. Fouetter (c'est battre énergiquement) la crème en chantilly et y incorporer (mêler intimement) le fromage blanc bien égoutté et 2 c. à soupe de sirop d'érable.

5. Dans des coupes individuelles faire des couches d'abricots et de fromage. Terminer par du fromage.

6. Nappez (recouvrez) avec le reste de sirop et saupoudrer de cannelle. Servir frais.

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Conseil du jour

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Diététique

Calories

1062 calories pour le plat, 265 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf, végétarienne et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 13.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 48 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 14 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient cannelle en poudre n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides29 g117 g45 %
Lipides13 g50 g44 %
Protides6 g25 g9 %
Fibres2 g7 g0.9 g/100 g
Cholestérol53 mg210 mg27.1 mg/100 g
Sodium31 mg122 mg15.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées9 g36 g4.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette abricots au fromage blanc

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Auteur de la recette

Photo
Carmen

Femme, 73 ans

Lanvallay (France)

Il y a 6 notes déposées sur les recettes de Carmen. La moyenne de ses recettes, donnée par les internautes, est de 4.17 sur 5.
Nuage de mots des desserts
  • Tuiles aux amandes
  • Crème au chocolat
  • Flan aux pommes
  • Savarin
  • Tartelette
  • Pain perdu
  • Marquise
  • Crêpes aux pommes
  • Charlotte
  • Salade de fruits
  • Gâteau de riz
  • Gratin
  • Sauce au chocolat
  • Tarte
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