1. Égoutter le fromage blanc.
2. Cuire les abricots coupés en quartiers 15 min à feu doux avec 2 c. à soupe de sirop d'érable.
3. Mixer grossièrement et laisser refroidir.
4. Fouetter (c'est battre énergiquement) la crème en chantilly et y incorporer (mêler intimement) le fromage blanc bien égoutté et 2 c. à soupe de sirop d'érable.
5. Dans des coupes individuelles faire des couches d'abricots et de fromage. Terminer par du fromage.
6. Nappez (recouvrez) avec le reste de sirop et saupoudrer de cannelle. Servir frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 117 g | 45 % |
Lipides | 13 g | 50 g | 44 % |
Protides | 6 g | 25 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 53 mg | 210 mg | 27.1 mg/100 g |
Sodium | 31 mg | 122 mg | 15.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 36 g | 4.6 g/100 g |