1. Si les abricots ne sont pas assez mûrs, pochez-les (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant).
2. Mettez framboises et abricots dans un saladier, saupoudrez-les de 30 g de sucre. Arrosez-les (c'est verser un liquide) avec le cognac.
3. Mettez-les dans le réfrigérateur à macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 2 heures.
4. Au moment de servir, battez (mélangez énergiquement) le fromage.
5. Battez la crème en chantilly en lui ajoutant la moitié du reste de sucre.
6. Battez le blanc d'œuf en neige ferme en lui incorporant le reste du sucre.
7. Mélangez le fromage blanc avec la chantilly puis le blanc d'œuf battu en neige.
8. Dans le saladier, masquez (c'est recouvrir) les fruits avec cette crème mousseuse. Servez très frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 112 g | 60 % |
Lipides | 8 g | 25 g | 31 % |
Protides | 5 g | 16 g | 8 % |
Fibres | 5 g | 15 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 33 mg | 98 mg | 13 mg/100 g |
Sodium | 26 mg | 78 mg | 10.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 17 g | 2.2 g/100 g |