1. Coupez les melons en deux, retirez las graines de l'intérieur, saupoudrez-les de sucre.
2. Passez les framboises au mixer puis au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) de crin pour éliminer les pépins.
3. Mélangez cette purée de fruits au fromage blanc et à la gelée de framboise liquéfiée (c'est rendre liquide) sur feu doux.
4. Montez (c'est augmenter de volume en battant) la crème en chantilly.
5. Incorporez (mêlez intimement) ensuite délicatement la crème fouettée.
6. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les melons avec cette mousse, décorez avec 4 framboises réservées (laissées en attente), servez frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 125 g | 51 % |
Lipides | 11 g | 45 g | 41 % |
Protides | 5 g | 18 g | 7 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 42 mg | 167 mg | 15.2 mg/100 g |
Sodium | 43 mg | 173 mg | 15.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 28 g | 2.6 g/100 g |