1. Choisir des melons biens mûrs et parfumés. Les couper en deux, retirer les pépins puis à l'aide d'une petite cuillère enlever la pulpe en morceaux réguliers. Tenir au frais.
2. Battre (mélanger énergiquement) la crème fraîche en chantilly avec le sucre en poudre ou 50 g de sucre glace, la mettre également en réfrigérateur.
3. Au moment de servir, remplir des coupes avec les morceaux de melons.
4. Napper (c'est recouvrir) de crème chantilly, décorer de framboises et servir le reste de la crème à part.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 219 g | 48 % |
Lipides | 12 g | 97 g | 47 % |
Protides | 2 g | 17 g | 3 % |
Fibres | 4 g | 32 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 342 mg | 22.1 mg/100 g |
Sodium | 29 mg | 230 mg | 14.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 58 g | 3.7 g/100 g |