1. Éplucher les cerises, les fraises, les framboises, les abricots, les groseilles, les prunes, 1 kg en tout selon la saison ou un mélange de fruits au sirop, les dénoyauter si nécessaire, les couper en petits morceaux.
2. Mettre les fruits dans un grand compotier avec 30 à 50 g de sucre en poudre, selon les fruits choisis et le jus de citron.
3. Tenir au frais en réfrigérateur en couvrant le compotier afin que l'ensemble soit extrêmement frais.
4. Fouetter (c'est battre énergiquement) le fromage blanc avec 100 g de sucre en poudre et le kirsch (facultatif). Ajouter les blancs d'œufs en neige très ferme. Mélanger délicatement les deux préparations.
5. Verser cette mousse sur les fruits rafraîchis (c'est rendre frais ou plus frais) et servir bien glacé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 45 g | 271 g | 83 % |
Lipides | 2 g | 11 g | 7 % |
Protides | 5 g | 28 g | 8 % |
Fibres | 4 g | 26 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 8 mg | 45 mg | 3.3 mg/100 g |
Sodium | 25 mg | 150 mg | 10.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 8 g | 0.6 g/100 g |