Fromage blanc aux fruits confits

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389
calories
Portion
215 g
CG=34.7
IG=65
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 600 g de fromage blanc
  • 150 g de fruits confits
  • 50 g de raisin sec
  • 2 c. à soupe de kirschEquivalences : 30 ml<br />ou 28 g
  • 4 c. à caf. de sucre en poudreEquivalences : 20 ml<br />ou 16 g
  • 1 sachet de sucre vanilléEquivalences : 7 g
  • 1 c. à soupe d'amandes effiléesEquivalences : 15 ml<br />ou 5 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure
( 1 h de repos )

1. Coupez en petits morceaux les fruits confits assortis. Faites-les macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1 h dans le kirsch avec les raisins secs.

2. Faites griller les amandes.

3. Battez (mélangez énergiquement) le fromage blanc avec le sucre et le sucre vanillé.

4. Incorporez (mêlez intimement) les fruits confits et les raisins.

5. Répartissez dans 4 coupes, parsemez d'amandes effilées grillées et servez frais.

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Diététique

Calories

1557 calories pour le plat, 389 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans gluten, sans porc et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 17.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 65 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 34.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides53 g213 g62 %
Lipides8 g33 g22 %
Protides13 g51 g15 %
Fibres1 g5 g0.6 g/100 g
Cholestérol45 mg180 mg21 mg/100 g
Sodium82 mg328 mg38.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées8 g31 g3.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Gratin
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