1. Préparez un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) avec le sucre et 1/2 décilitre d'eau. Laissez cuire à feu doux 8 minutes.
2. Mettez les abricots dans le sirop, faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) 8 à 10 minutes.
3. Égouttez les abricots puis mettez-les à refroidir au réfrigérateur.
4. Versez la confiture dans le sirop et mélangez.
5. Au moment de servir arrosez (c'est verser un liquide) les abricots froids avec le sirop très chaud, faites chauffer le kirsch, versez-le bouillant sur les fruits et enflammez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 123 g | 93 % |
Lipides | 1 g | 2 g | 2 % |
Protides | 1 g | 5 g | 3 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 5 mg | 18 mg | 3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |