1. Faire une meringue italienne avec les blancs d'œufs et le sucre.
2. Mélanger à la crème chantilly.
Cette crème accompagne des entremets ou des gâteaux : Saint-Honoré, choux à la crème, savarin, Mont-Blanc de marrons.
Elle se sert aussi avec des fruits : fraises, framboises ou avec des petits gâteaux.
Elle est employée pour confectionner certaines glaces.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 141 g | 0 % |
Lipides | - | 28 g | 0 % |
Protides | - | 11 g | 0 % |
Fibres | - | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | - | 95 mg | 30.6 mg/100 g |
Sodium | - | 263 mg | 84.8 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 17 g | 5.6 g/100 g |
admin, le 22/06/2023 à 07:52 | Bonjour, La recette précise bien "dans une casserole avec 1 dl d'eau" | ||
Jojo, le 22/06/2023 à 05:44 | Bonsoir, quel quantité d'eau pour la meringue ? | ||
Odile, le 22/01/2018 à 18:34 | Bonsoir, la meringue italienne préparée à chaud peut servir seule à couvrir les gâteaux, je ne connais pas la chantilly sans lactose, si elle est très coulante, elle va probablement rendre la meringue italienne moins compacte. A mon avis il faut incorporer peu à peu de la chantilly sans lactose et arrêter d'en incorporer lorsque vous le jugez nécessaire afin que la préparation reste présentable. | ||
Gabi, le 22/01/2018 à 18:16 | Bonjour est ce que cette recette tiens bien? Je dois garnir un gateau et comme je fais une chantilly sans lactose je me demandais si av la meringue elle n'aurait pas plus de texture | ||