1. Préchauffer le four à 150°C.
2. Faites bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé.
3. Versez-le sur les trois œufs battus et faites cuire au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) 1/2 heure à 150°C.
4. Montez (c'est augmenter de volume en battant) la crème en chantilly.
5. Laissez refroidir la crème et battez-la (mélangez énergiquement) au fouet (c'est un ustensile servant à battre) en y incorporant la crème fouettée.
6. Versez la préparation mousseuse dans un compotier.
7. Garnissez avec les pêches pelées et coupées en deux que vous arroserez de kirsch.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 131 g | 32 % |
Lipides | 25 g | 98 g | 54 % |
Protides | 13 g | 50 g | 12 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 262 mg | 1046 mg | 68.6 mg/100 g |
Sodium | 140 mg | 558 mg | 36.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 55 g | 3.6 g/100 g |