1. Égouttez les fruits, réservez (laissez en attente) 4 demi-pêches pour la décoration et coupez les autres en quartiers.
2. Faites chauffer le lait avec le sirop, à l'ébullition, jetez-y la semoule en pluie et faites cuire durant 15 min environ sans cesser de remuer.
3. Ajoutez alors la crème liquide fouettée (c'est battre énergiquement). Versez dans un plat beurré et laissez refroidir.
4. Démoulez sur le plat de service et décorez le dessus du gâteau avec les demi-pêches réservées.
5. Tout autour, disposez des morceaux de pêches et d'angélique. Servez très frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 112 g | 449 g | 78 % |
Lipides | 11 g | 43 g | 16 % |
Protides | 6 g | 24 g | 4 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 39 mg | 154 mg | 9.3 mg/100 g |
Sodium | 52 mg | 206 mg | 12.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 26 g | 1.6 g/100 g |