1. Faites bouillir le lait et jetez-y la semoule en pluie en tournant sans arrêt avec une cuillère en bois durant 8 minutes.
2. Retirez du feu et incorporez (mêlez intimement) le sucre, le sucre vanillé et l'œuf battu.
3. Mélangez le tout intimement et versez la semoule chaude dans un plat légèrement creux.
4. Égalisez et laissez refroidir.
1. Faites ramollir la gelée de groseilles en la travaillant avec deux c. à soupe du sirop de la boîte de pêches.
2. Rangez les pêches sur la semoule et arrosez-les (c'est verser un liquide) avec votre préparation de groseilles.
3. Montez (c'est augmenter de volume en battant) la crème en chantilly avec le sucre.
4. Parsemez d'amandes effilées et garnissez avec la crème chantilly.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 281 g | 59 % |
Lipides | 10 g | 59 g | 28 % |
Protides | 9 g | 54 g | 11 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 74 mg | 444 mg | 31.6 mg/100 g |
Sodium | 85 mg | 508 mg | 36.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 33 g | 2.3 g/100 g |