1. Dan une casserole, mettez le verre d'eau à bouillir et laissez diluer le cube de bouillon de volaille.
2. Lavez, brossez les pommes de terre roseval et essuyez-les.
3. Chauffez le four à 180°C.
4. Faites des incisions (c'est entailler avec un couteau) en forme de sifflet sur le dessus de chaque pomme de terre.
5. Placez une feuille de laurier dans chaque fente.
6. Disposez les pommes de terre dans un plat allant au four et arrosez (c'est verser un liquide) d'huile d'olive. Salez modérément et poivrez. Ajoutez le verre de bouillon préparé..
7. Mettez au four à 180°C, laissez cuire 40 min. Servez dans le plat de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 188 g | 62 % |
Lipides | 11 g | 42 g | 31 % |
Protides | 4 g | 16 g | 5 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 316 mg | 1263 mg | 103.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 6 g | 0.5 g/100 g |