1. Coupez le lard en dés (de forme cubique) et épluchez les oignons.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le tout dans une cocotte-minute (une casserole sans manche) avec le beurre. Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en quartiers. Ajoutez-les dans la cocotte. Salez. Poivrez.
3. Saupoudrez de farine. Mélangez. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec un verre d'eau (ou mieux de bouillon (le liquide de cuisson) de viande).
4. Fermez la cocotte-minute et laissez cuire 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
5. Servez les pommes de terre saupoudrées de persil haché (coupé en petits morceaux) (ou d'une autre herbe aromatique).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 177 g | 42 % |
Lipides | 21 g | 84 g | 44 % |
Protides | 14 g | 54 g | 12 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 54 mg | 217 mg | 19.1 mg/100 g |
Sodium | 593 mg | 2370 mg | 208.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 40 g | 3.5 g/100 g |