1. Lavez les pommes de terre nouvelles sans les éplucher. Égouttez-les et séchez-les dans un torchon.
2. Chauffez l'huile dans une grande sauteuse (une casserole plate), faites-y revenir les pommes de terre et quelques gousses d'ail entières.
3. Quand tout est doré, saupoudrez de gros sel, ajoutez les feuilles de laurier, poivrez, couvrez et laissez cuire 20 min plus doucement en secouant de temps en temps.
4. Avant de servir retirez le laurier.
Ce plat accompagnera très bien épaule ou gigot de mouton.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 114 g | 59 % |
Lipides | 10 g | 29 g | 34 % |
Protides | 3 g | 10 g | 5 % |
Fibres | 4 g | 11 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1032 mg | 3096 mg | 478.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |