1. Éplucher les pommes de terre.
2. Faites fondre le beurre dans la casserole; dès qu'il est transparent, versez-y les pommes de terre essuyées et laissez-les s'enrober (c'est recouvrir l'aliment) de beurre de tous les côtés en secouant de temps en temps la casserole pour les y aider.
3. Rajoutez la ciboulette hachée (coupée en petits morceaux), du sel, du poivre et la valeur d'1/2 verre d'eau.
4. Laissez cuire sans couvrir à feu très doux durant 15 à 20 min selon la grosseur des pommes de terre et, dès qu'une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de couteau peut les traverser.
5. Rajoutez la crème fraîche, donnez un coup de feu et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 145 g | 60 % |
Lipides | 9 g | 36 g | 33 % |
Protides | 3 g | 13 g | 5 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 25 mg | 101 mg | 11.6 mg/100 g |
Sodium | 16 mg | 62 mg | 7.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 22 g | 2.6 g/100 g |