1. Coupez les pommes de terre et les oignons en rondelles.
2. Préchauffez le four à 240°C
3. Dans un plat à gratin disposez par couches successives des pommes de terre et des oignons.
4. Salez, poivrez et relevez (c'est donner un goût plus prononcé) de laurier et de basilic.
5. Après épuisement des ingrédients, mouillez (c'est ajouter un liquide) de bouillon, préparé avec le cube de bouillon de poule. Recouvrez d'une feuille de papier d'aluminium. Portez au four durant 45 minutes.
6. Retirez la feuille et disposez quelques morceau de beurre. Laissez dorer le dessus du plat et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 163 g | 73 % |
Lipides | 5 g | 18 g | 18 % |
Protides | 4 g | 17 g | 7 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 11 mg | 44 mg | 3.9 mg/100 g |
Sodium | 614 mg | 2454 mg | 218.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 1 g/100 g |
Dou59, le 24/08/2022 à 02:37 | C’était très très bon! Pour la personne qui ne savait pas combien de liquide, vous y allez avec la qté pour diluer le bouillon et ça sera parfait | ||
smincho, le 01/10/2011 à 22:24 | alors voila, plat tres vite fait, mais comme je ne connaissais pas les mesures de l'eau, oups, ben j'en ai trop mis, mais mon mari et moi avons adoré, a refaire encore et encore | ||
smincho, le 01/10/2011 à 11:25 | humm ca a l'ai bon, je le fais ce soir pour moi et mon petit garçon | ||