1. Chauffer le four à 240°C.
2. Laver et faire une fente dans la longueur dans les pommes de terre.
3. Les enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) durant 45 min à 240°C.
4. Mettre le bleu ou du roquefort ou de la fourme d'Ambert dans la fente et laisser encore fondre au four 3 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 37 g | 55 % |
Lipides | 9 g | 9 g | 30 % |
Protides | 9 g | 9 g | 14 % |
Fibres | 3 g | 3 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 22 mg | 22 mg | 9.6 mg/100 g |
Sodium | 430 mg | 430 mg | 187 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 6 g | 2.5 g/100 g |