1. Piquer (introduire dans l'aliment) les pommes de terre avec une fourchette et les enduire d'huile à l'aide d'un pinceau. Saler, poivrer, les mettre au four sur une plaque et faire cuire 1 heure à 1 h 30 à 200°C jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laisser refroidir 10 minutes.
2. Passer les pois chiches au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages), ajouter le cumin en poudre, la coriandre en poudre et la coriandre fraîche ainsi que le yaourt, Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
3. Couper les pommes de terre en 2, retirer la chair sans déchirer la peau et la mélanger à la purée de pois chiches. Garnir les pommes de terre de ce mélange.
4. Remettre les pommes de terre à cuire au four 10 à 15 minutes à 200°C afin de les réchauffer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 109 g | 436 g | 68 % |
Lipides | 12 g | 46 g | 16 % |
Protides | 25 g | 100 g | 15 % |
Fibres | 22 g | 88 g | 5.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 61 mg | 244 mg | 15.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 6 g | 0.4 g/100 g |