1. Nettoyez le chou, coupez-le en fines lanières.
2. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) oignons et carottes.
3. Faites fondre le tout, doucement, dans 4 c. à soupe d'huile.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson), salez, poivrez, joignez le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) (thym, laurier, persil) et faites cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) durant 30 min environ.
5. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée (15 min) puis pelez-les.
6. Faites-les dorer dans 4 c. à soupe d'huile + ou - 20 min
7. Égouttez le chou, dressez-le (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur le plat de service, entourez des pommes de terre rissolées (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 413 g | 56 % |
Lipides | 11 g | 114 g | 35 % |
Protides | 6 g | 58 g | 7 % |
Fibres | 8 g | 82 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 118 mg | 1175 mg | 29.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |