1. Cuire les pommes de terre farineuses (qui manque de jus), les carottes et la betterave coupées en dés (de forme cubique) dans une casserole avec 15 cl d'eau à couvert et à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
2. Égouttez-les dans une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments) puis passez-les (versez à travers un chinois, une passoire) au presse-purée.
3. Faites dorer les oignons émincés (coupés en tranches minces) dans l'huile, ajoutez le chou blanc haché (coupé en petits morceaux) et continuez la cuisson à feu moyen, durant 10 min.
4. Mettez tous les légumes dans un saladier. Saupoudrez avec les épices (cumin en poudre, paprika, piment en poudre), mélangez le tout et salez.
5. Confectionnez 12 croquettes plates. Laissez refroidir.
6. Plongez les croquettes dans l'œuf battu puis passez les dans la chapelure.
7. Faites chauffer l'huile pour friture dans une poêle. Faites-y frire (c'est cuire dans un corps gras) les croquettes des deux côtés à feu moyen, 2 à 4 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 202 g | 60 % |
Lipides | 11 g | 43 g | 29 % |
Protides | 8 g | 33 g | 10 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 63 mg | 253 mg | 26.1 mg/100 g |
Sodium | 211 mg | 843 mg | 87 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |