1. Enlever les parties dures des poireaux (ou 1 kg de poireaux + 3 oignons), laver soigneusement sous l'eau.
2. Faire cuire à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) 20 minutes les légumes en morceaux.
3. Dans un saladier mélanger la farine de sarrasin, farine de blé et verser l'eau en filet. Incorporer (mêler intimement) l'huile, un peu de sel et les aromates (des condiments, des épices) (thym, laurier en poudre, poivre, muscade).
4. Chauffez le four à 180°C.
5. Mélanger la pâte et les poireaux, verser dans un plat à four huilé.
6. Faire cuire 25 à 30 minutes au four moyen à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 147 g | 69 % |
Lipides | 5 g | 21 g | 22 % |
Protides | 4 g | 17 g | 8 % |
Fibres | 8 g | 30 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 38 mg | 153 mg | 8.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.1 g/100 g |