1. Couper le chou-fleur en cubes d'environ 1 cm et cuire 8 à 10 min dans un peu d'eau.
2. Chauffer le four à 180°C.
3. Mélanger la crème épaisse, le fromage à tartiner, le jaune d'œuf, sel et poivre.
4. Beurrer un plat à four, étaler le chou-fleur puis verser la préparation à la crème. Saupoudrer de parmesan mélangé au gruyère râpé. Parsemer de petits morceaux de beurre.
5. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) 20 min à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 8 g | 5 % |
Lipides | 28 g | 55 g | 81 % |
Protides | 11 g | 21 g | 13 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 264 mg | 527 mg | 200.4 mg/100 g |
Sodium | 286 mg | 571 mg | 217.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 31 g | 12 g/100 g |