1. Effiler (c'est détailler en fines lamelles) les pois mange-tout.
2. Couper les tomates en morceaux, presser pour extraire le jus et les pépins.
3. Faire chauffer l'huile de coco, y faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) 30 secondes, l'ail haché (coupé en petits morceaux), les échalotes coupées en rondelles et le gingembre frais râpé.
4. Ajouter les pois, cuire à feu vif 2 min.
5. Ajouter la sauce soja, bien mélanger.
6. Verser le bouillon (le liquide de cuisson), ajouter les tomates, réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le feu et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 4 min ou jusqu'à ce que le liquide soit presque tout évaporé.
7. Parsemer de ciboulette hachée et servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 57 g | 29 % |
Lipides | 14 g | 56 g | 64 % |
Protides | 4 g | 14 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 546 mg | 2182 mg | 267.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 52 g | 6.4 g/100 g |