1. Écossez (c'est enlever les graines) les petits pois et faites-les cuire au court-bouillon (un liquide composé d'aromates).
2. Lorsqu'ils deviennent tendre, jetez-les dans une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments) pour évacuer l'eau de cuisson.
3. Versez-les ensuite dans un légumier avec le beurre, la menthe poivrée ou de la sarriette finement hachée (coupée en petits morceaux). Salez, poivrez et mélangez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 121 g | 34 % |
Lipides | 21 g | 83 g | 53 % |
Protides | 11 g | 42 g | 12 % |
Fibres | 11 g | 43 g | 4.9 g/100 g |
Cholestérol | 54 mg | 215 mg | 24.6 mg/100 g |
Sodium | 10 mg | 38 mg | 4.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 52 g | 5.9 g/100 g |