1. Écossez (c'est enlever les graines) les fèves, épluchez les carottes nouvelles, coupez-les en bâtonnets. Épluchez les oignons blancs en gardant leur tige verte. Lavez la salade.
2. Dans une casserole, faites fondre le beurre, mettez les carottes, les oignons, le cœur de laitue.
3. Dès que les légumes commencent à dorer, ajoutez petits pois et fèves, sel, poivre, sucre en morceau, thym et sarriette.
4. Couvrez d'un verre d'eau et des feuilles de laitue en coussin pour isoler.
5. Mettez sur le dessus une assiette remplie d'eau. Laissez cuire à petit feu en rajoutant de l'eau si nécessaire.
6. Parsemez de persil haché (coupé en petits morceaux) pour servir.
Ce plat peut se servir tel ou en accompagnement de côtelettes de porc, de veau ou de mouton.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 49 g | 291 g | 58 % |
Lipides | 8 g | 48 g | 21 % |
Protides | 16 g | 95 g | 19 % |
Fibres | 16 g | 95 g | 4.1 g/100 g |
Cholestérol | 18 mg | 107 mg | 4.6 mg/100 g |
Sodium | 48 mg | 288 mg | 12.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 27 g | 1.1 g/100 g |