1. Épluchez les oignons, ficelez (attachez avec une ficelle de cuisine) les cœurs de laitues.
2. Mettez les petits pois dans une casserole à fond épais avec les laitues, les petits oignons, 100 g de beurre, sel, poivre, le morceau de sucre, le bouquet de persil avec la branche de sarriette ou de thym ou si vous l'aimez, un peu de menthe fraîche, versez 1 dl d'eau.
3. Couvrez, mettez de l'eau sur le couvercle et faites cuire 20 à 45 minutes selon la grosseur des pois et leur tendreté en secouant la casserole de temps à autre pour qu'ils n'attachent pas.
4. Au moment de servir, ajoutez quelques morceaux de beurre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 172 g | 37 % |
Lipides | 25 g | 100 g | 49 % |
Protides | 15 g | 59 g | 12 % |
Fibres | 15 g | 60 g | 4.3 g/100 g |
Cholestérol | 65 mg | 258 mg | 18.5 mg/100 g |
Sodium | 27 mg | 109 mg | 7.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 62 g | 4.5 g/100 g |