1. Épluchez les légumes.
2. Dans une cocotte (une casserole sans manche) ou une casserole, mettez la moitié du beurre. Laissez fondre sans chauffer. Ajoutez les petits pois, le cœur de laitue, les petits oignons nouveaux avec leur tige verte, la carotte en rondelles, sel, sucre en morceau, poivre, quelques c. à soupe d'eau, le persil et le cerfeuil.
3. Couvrez soigneusement avec les feuilles de laitue restantes de façon à faire comme un matelas isolant sous lequel cuiront les petits pois.
4. Posez une assiette contenant de l'eau et qui fermera hermétiquement le récipient de cuisson.
5. Laissez cuire à petit feu en vérifiant de temps en temps pour que, les légumes n'attachent pas. Au besoin, ajoutez la valeur de quelques c. à soupe d'eau. La cuisson sera plus ou moins longue suivant la qualité et la fraîcheur des légumes.
6. Au moment de servir, mélangez la laitue avec les autres légumes et rajoutez le beurre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 257 g | 52 % |
Lipides | 11 g | 66 g | 30 % |
Protides | 14 g | 81 g | 16 % |
Fibres | 15 g | 90 g | 3.8 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 161 mg | 6.7 mg/100 g |
Sodium | 41 mg | 245 mg | 10.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 39 g | 1.6 g/100 g |