1. Faites cuire le riz dans 1/2 litre d'eau avec 4 à 5 c. à soupe d'huile et le sachet contenant les aromates (des condiments, des épices). Laissez cuire casserole couverte, à petit feu, 25 minutes.
2. Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Creusez-les délicatement avec une c. à caf.. Hachez (coupez en petits morceaux) la chair. Faites de même pour les tomates.
3. Dans de l'huile, faites fondre l'ail et l'oignon hachés, la chair des tomates et des courgettes.
4. Écrasez le tout a la fourchette. Incorporez (mêlez intimement) le riz, le persil et le basilic haché. Poivrez et salez.
5. Chauffez le four à 200°C.
6. Avec ce mélange, farcissez (c'est remplir de la préparation) les courgettes et les tomates. Disposez-les dans un plat allant au four. Arrosez-les (c'est verser un liquide) d'huile et ajoutez 2 à 3 c. à soupe d'eau.
7. Faites cuire 45 minutes au four à 200°C.
8. Dix minutes avant la fin de la cuisson, parsemez de fromage râpé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 65 g | 391 g | 47 % |
Lipides | 26 g | 155 g | 42 % |
Protides | 13 g | 76 g | 9 % |
Fibres | 5 g | 28 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 20 mg | 122 mg | 5.2 mg/100 g |
Sodium | 717 mg | 4302 mg | 182.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 35 g | 1.5 g/100 g |