1. Chauffez 4 c. à soupe d'huile dans une grande poêle, ajoutez l'oignon en rondelles et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) doucement jusqu'à belle coloration.
2. Incorporez (mêlez intimement) les poivrons en lanières, l'aubergine en tranches, l'ail écrasé et laissez-les fondre. Salez et poivrez.
3. Versez le mélange dans un plat à gratin. Recouvrez avec les courgettes et les tomates coupées en rondelles. Rangez-les en se chevauchant. Arrosez (c'est verser un liquide) de 2 c. à soupe d'huile, parsemez du thym haché (coupé en petits morceaux), puis salez et poivrez à nouveau. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pour 25 minutes à 240°C.
4. Arrosez des 2 c. à soupe d'huile qui restent, saupoudrez du parmesan râpé et remettez au four pour encore 10 à 15 minutes à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 166 g | 33 % |
Lipides | 20 g | 122 g | 55 % |
Protides | 9 g | 53 g | 10 % |
Fibres | 7 g | 43 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 3 mg | 20 mg | 0.5 mg/100 g |
Sodium | 474 mg | 2841 mg | 72.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 21 g | 0.5 g/100 g |