1. Mélanger l'huile, le jus de citron, l'ail écrasé, le persil haché, l'origan, sel, poivre.
2. Couper les légumes en rondelles séparément.
3. Mettez-les dans deux saladiers.
4. Verser la moitié de la marinade (coupé en petits morceaux) dans chacun des saladiers, remuer et laisser mariner (mettre dans un liquide aromatique) 2 heures au frigo.
5. Verser les carottes sur une plaque à four, cuire 15 min à 240°C.
6. Après 10 min, ajouter les courgettes et continuer la cuisson 5 min.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 15 g | 61 g | 19 % |
| Lipides | 28 g | 110 g | 77 % |
| Protides | 3 g | 10 g | 3 % |
| Fibres | 5 g | 19 g | 1.8 g/100 g |
| Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
| Sodium | 587 mg | 2349 mg | 215.7 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 4 g | 15 g | 1.4 g/100 g |

