1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Incisez (entaillez avec un couteau) délicatement les têtes d'ail pour dégager les gousses à mi-hauteur sans toutefois les détacher.
3. Posez-les dans un plat beurré, salez, poivrez, mettez un morceau de beurre sur chaque tête.
4. Faites légèrement colorer en plaçant le plat au four à 200°C durant 20 min.
5. Baissez le four à 150°C et arrosez (c'est verser un liquide) d'un verre d'eau chaude, continuez la cuisson à four doux durant 1 h en arrosant souvent avec l'eau du plat et en rajoutant éventuellement de l'eau.
6. Servez avec des tartines de pain de campagne et de fromage blanc aux fines herbes (une plante aromatiques).
7. Si l'ail dore trop vite, protégez-le avec une feuille de papier d'aluminium.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 119 g | 50 % |
Lipides | 11 g | 42 g | 40 % |
Protides | 6 g | 23 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 107 mg | 20 mg/100 g |
Sodium | 15301 mg | 61205 mg | 11440.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 26 g | 4.8 g/100 g |
dodo, le 16/02/2014 à 13:12 | Dommage que c'est long à cuire car c'est très bon. | ||