1. Couper les aubergines en deux, creuser et conserver la chair.
2. Ranger les aubergines dans un plat huilé et cuire au four à 240°C durant 15 min.
3. Cuire la chair recueillie des aubergines avec le reste d'huile et faire fondre sans attacher.
4. Mixer les olives, les anchois et l'ail, joindre lz thym, sel et poivre.
5. Lorsque la chair des aubergines commence à s'assouplir (c'est ajouter du liquide pour rendre plus souple), l'écraser à la fourchette et ajouter la purée. Mélanger.
6. Garnir les aubergines et remettre 5 min à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 89 g | 31 % |
Lipides | 19 g | 77 g | 60 % |
Protides | 6 g | 23 g | 8 % |
Fibres | 7 g | 28 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 7 mg | 29 mg | 2.1 mg/100 g |
Sodium | 1401 mg | 5605 mg | 398.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 0.8 g/100 g |